Pas de surprise ce week-end, Bordeaux et Lille tiennent leur rang

Peu de suspense ce week-end dans les deux rencontres d’Elite féminine. En effet, l’USB Bordeaux a fait le travail face à Choisy-le-Roi en s’imposant sur le score de 28 à 4. Malgré une bonne première période des parisiennes, les bordelaises anéantissent tout suspense en seconde période en infligeant neuf buts aux joueuses de Silvia Faura Rocavert qui étaient privées pour ce match d’Oriana Cediel Orostegui. Bordeaux déroule en deuxième mi-temps et finit par s’imposer par 24 buts d’écart.

« Ce prendre 28 buts ça fait mal. Mais ce n’est pas une trop grosse déception car nous savions que ça allait être très difficile, nous avons quand même assez bien joué, même si bien sûr il y a eu des erreurs collectives et individuelles. « , Aileen Pesme.

Cette victoire permet à l’USBB de garder le contact avec Lille qui s’est imposé de son côté face à l’INSEP dans un match que les nordistes ont maitrisé de bout en bout, notamment grâce à la belle performance d’Amanda Amorosa qui inscrit un quadruplé durant cette rencontre.

« Nous avons réussi à mettre beaucoup d’intensité pendant les deux premières périodes pour faire la différence. Seulement, nous n’avons pas su rester concentrées jusqu’à la fin du match. Nous allons va travailler sur ça pour faire des matchs pleins », nous résume Morgane Le Roux, très lucide sur la physionomie du match. En effet, les nordistes démarrent très fort en menant de quatre buts après huit minutes de jeu, puis de sept à la mi-temps. Si le match s’équilibre en troisième période, c’est l’INSEP qui reprend le dessus en fin de match en inscrivant notamment trois buts. Mais les championnes de France étaient déjà loin et s’impose logiquement dans cette rencontre.

Grâce à ce succès, Lille conserve son invincibilité en championnat cette saison avant de se déplacer à Choisy-le-Roi samedi prochain. L’INSEP reste 4ème.