Ligue des Champions (Vendredi 14 matin) : Facile pour Strasbourg, plus dur pour le PAN

Le premier tour de la phase préliminaire de la Ligue des Champions continuait ce vendredi. Alors que le Pays d’Aix avait déjà commencé sa campagne Européenne la veille par une victoire face à Enka Sport (5-11), Strasbourg entrait en lice, ce matin, face à La Valette. Retour sur ces matchs de la matinée.

J2 : BPM Sport Management Pays d’Aix Natation : 13-8 (2-0, 5-1, 3-4, 3-3)

Une entame de match très difficile pour les Aixois qui sont restés impuissants pendant 14 minutes (6-0). C’est Ruben DE LERA, en fin de seconde période, qui stoppe l’hémorragie en concluant une zone plus. La suite du match est beaucoup plus équilibrée mais l’écart est là et ne sera jamais comblé.

Le PAN doit vite oublier ce match et se concentrer sur celui de ce soir, face à Brasov, qui sera beaucoup plus abordable.

Buteurs :

BPM : Damonte 3, Alesiani 1, Fondelli 2, Di Somma 2, Mirarchi 2, Luongo 3.

Pays D’Aix : Khasz 3, Blary 2, Crousillat 1, De Lera 1, Colodrovschi 1.

• WP Club Tbilisi – Dynamo Lviv : 6-10
  • BPM Sport Management – Pays d’Aix Natation : 13-8
  • Corona Brasov – Enka Sport Istanbul : 10-6

J1 : Team Strasbourg – La Valette : 16-5 (6-0, 2-0, 5-3, 3-2)

Le Team a commencé très fort en enchainant les buts sans en prendre un seul. Il faut attendre le milieu de 3ème période pour voir la défense Strasbourgeoise craquer pour la première fois du match (9-1). Igor RACUNICA en a profiter pour faire tourner son effectif afin de permettre aux cadres de se reposer et aux plus jeunes d’avoir du temps de jeu.

Strasbourg pourrait déjà presque décrocher son billet pour le second tour en cas de victoire, ce soir, face aux Hollandais d’Alphen.

Buteurs :

Strasbourg : Sutic 3, Kintsurashvili 1, Rachedi 2, Babic 1, Lanau 1, Denux 1, Markovic 1, Budjen 3, Bratic 3.

La Valette : Pace 1, Plumpton 1, Zammit 2, Azzopardi 1.

• CN Terrassa – AZC Alphen : 12-9 (Voir les buts)
  • Team Strasbourg – La Valette : 16-5