Ligue des champions, Dubrovnik et Barceloneta en patrons, Szolnok rate le coche

Cette quatrième journée de Ligue des Champions a vu ses deux chocs se solder sur le même score. En effet, dans le groupe A Barceloneta réalise la performance d’aller battre le Ferencvaros dans son bassin 09 – 08. Ce sont pourtant les hongrois qui mènent 2-0 après quatre minutes de jeu. Mais les espagnols ont pu compter sur un bon Tahull hier soir, qui, en inscrivant deux buts consécutifs permet à son équipe de revenir à 2-2 à la fin de la première période.

La deuxième période voit les barcelonais marquer trois nouveaux buts et faire le break 5-2, avant qu’Aaron Younger redonne des espoirs pour les hongrois juste avant la mi-temps en revenant à 5-3.

Alors qu’on pense Barceloneta avoir fait le plus dur en reprenant trois buts d’avance en troisième période, les hongrois reviennent à égalité en deux minutes trente grâce à des réalisations signées Younger, Varga et Jansik !

Le match est indécis, les deux équipe ne parviennent pas à se départager dans la quatrième période. Il faut attendre, trois minutes avant le terme de celle-ci pour voir les espagnols marquer des buts en trente secondes ! Malgré la réduction du score hongroise à quatorze secondes de la fin, ce ne sera pas suffisant pour le Ferencvaros qui s’incline à domicile face aux barcelonais qui restent invaincus dans cette campagne européenne.

Cette victoire permet à Barceloneta de rester au contact du Pro Recco facile vainqueur à domicile 19 – 07 face au Steaua Bucarest  malgré un bon début de match des roumains qui tiennent en échecs Recco en première période (3-3).

Moscou prend ses premiers points dans la compétition en s’imposant face à l’Etoile Rouge, lanterne rouge de la poule A.

Enfin, Brescia prend le meilleur sur Eger à l’extérieur. Une victoire qui propulse les italiens à la troisième place de la poule à trois points des leaders Recco et Barceloneta.

Dans le groupe B, le choc Dubrovnik – Sport Management tourne en faveur des croates, malgré les quatre buts de Luongo pour les italiens.

Si le BPM réalise un bon début de match en menant 5-3 à l’issue de la première période, un 4-0 encaissé en seconde par l’intermédiaire de Lozina et Jokovic (Ndlr : deux buts chacun) redonne un avantage de deux buts pour les croates à la mi-temps.

Sport Management revient dans le match en troisième période, mais un but de Garcia permet à Dubrovnik de garder un but d’avance au terme de celui-ci.

Une quatrième période qui voit BPM revenir une nouvelle fois à égalité après vingt-deux secondes de jeu, mais un pénalty de Loren Fatovic redonne l’avantage aux croates trente secondes plus tard. Plus aucun but ne sera marqué dans ce match, le Jug s’impose d’un petit but.

Cette victoire permet aux croates de prendre seuls la tête du groupe B. La deuxième victoire de l’Olympiacos face au Mladost confirme que les grecs vont mieux et les replace troisième de la poule avec le même nombre de points de leur adversaire du soir. A noter l’arbitrage de la rencontre effectué par Benjamin Mercier !

Tenu en échec en Allemagne, Szolnok perd le contact et est relégué à trois points de la quatrième place. Le Spandau quant à lui prend son premier point dans cette phase de poule.

Groupe A

Ferencvaros – Barceloneta : 08 – 09 (2-2 ; 1-3 ; 4-2 ; 1-2) – Voir les buts

• Ferencvaros : Kallay 1, Vamos 1, Younger 3, Varga 1, Mitrovic 2
  • Barceloneta :  Famera 3, Munarriz, Fernandez 1, Tahull 3, Bustos 1

Dinamo Moscou – Etoile Rouge Belgrade : 14 – 04 (2-0 ; 3-1 ; 5-2 ; 4-1) – Voir les buts

• Mladost : Radu 1, Milos 3, Cagalj 1,Lazic F. 1, Biljaka 1, Buljubasic 1

Jadran Split – Waspo Hannovre : 15 – 10 (2-3 ; 2-3 ; 8-2 ; 3-2)

• Jadran : Kunac 2, Zovic1, Popovic 4, Power 1, Viskovic 5, Delic 2
  • Hannovre : Ban 1, Brguljan D. 2, Radovic 2, Sekulic 1, Estrany 1, Giorgetti 3

Jug Dubrovnik – BPM Sport Management : 09 – 08 (3-5 ; 4-0 ; 1-2 ; 1-1) – Voir les buts

• Jug : Fatovic 1, Jokovic 2, Garcia 2, Lozina 2, Merkulov 1, Benic 1
  • BPM : Di Somma 2, Drasovic 1, Luongo 4, Casasola 1