L’Espagne prend sa revanche, la Hongrie sur le fil

La Hongrie a dû batailler pour venir à bout de l’Allemagne. En effet, à égalité après 32 minutes de jeu (Ndlr : 12-12), les deux équipes ont eu besoin d’une séance de tirs aux buts pour se départager. Et ce sont les hongrois qui finalement s’imposent et prennent deux points précieux dans cette phase de qualification (Ndlr : 2 points car en cas de match nul après 32 minutes, chaque équipe prend un point. Puis celle qui s’impose aux tirs aux buts gagne un point supplémentaire). En s’imposant hier soir en Allemagne, la Hongrie garde la tête du groupe A devant la Russie facile vainqueur de Malte.

Dans le groupe B, les espagnols ont pris leur revanche du match aller. Après s’être inclinée lors du match aller à domicile (Ndlr : 5-7), l’Espagne a pris le dessus sur la Grèce à Athènes et rejoint par la même occasion leur adversaire du soir à la première place du groupe avec 9 points. La large victoire des Pays-Bas face à l’Ukraine leur permet d’être encore en course pour la qualification mais la tâche sera très difficile pour les hollandais puisqu’ils joueront la Grèce et l’Espagne lors des deux derniers matchs.

Dans le groupe C, l’Italie s’empare de la première place après sa victoire d’un petit but face au Monténégro. Puis dans le groupe D, la Croatie prend elle aussi la tête du groupe grâce à sa victoire en Roumanie, aux dépens de la Serbie qui compte un match en moins.

Si la France était exempt hier soir, des français étaient à l’oeuvre ! Les arbitres Benjamin Mercier et Sébastien Dervieux ont tous les deux officié lors de cette 4ème journée. Benjamin Mercier arbitrait le match Allemange – Hongrie tandis que Sébastien Dervieux quant à lui sifflait le match Grèce – Espagne.