Limoges prend de précieux points !

Alors que la fin de la saison régulière approche, des matchs en retard étaient joués ce samedi. Si les quatre premières places sont déjà connues, chaque point à son importance pour les playoffs.

Lille assure sa première place

Lille se déplaçait à Nice dans une rencontre où les deux effectifs étaient complètement bouleversés avec pas moins de quatre absentes côté lillois et trois côté niçois en raison du stage équipe de France A qui a lieu actuellement à Rome en Italie.

Dans un match où seulement neuf buts sont marqués c’est Lille qui prend le dessus grâce un très bon début de match où les lilloises mènent 3-0 après huit minutes de jeu. Les championnes de France continuent sur leur lancée en seconde période en inscrivant un quatrième but par l’intermédiaire de Morgane Le Roux (qui par ailleurs inscrit un quadruplé dans ce match).

Malgré les assauts niçois qui parvient à revenir à 4-2 puis 5-3, Lille maintient son adversaire à distance et finit par s’imposer 6-3. Cette victoire assure mathématiquement la première place aux joueuses de Filipos Sakellis à l’issue de la phase régulière qui arrivera à son terme le 13 avril prochain.

Limoges assure quasiment son maintient

En s’imposant à Choisy hier soir, Limoges s’empare seul de la 6ème place avec trois point d’avance sur son adversaire du soir. Malgré l’ouverture du score de l’ASPTT,  la première période s’achève sur un score de parité 3-3 au tableau d’affichage.

Les deux équipes se rendent but pour but en seconde période mais c’est Limoges qui a le dernier mot et mène d’un but à la mi-temps. La troisième période voit les limougeaudes faire le break et mener par trois but d’avance. Choisy revient petit à petit dans le match et n’est plus mené que d’un but à une minute trente de la fin du match. Les choiséennes poussent mais Limoges résiste et finit par s’imposer par un petit but d’avance.

« C’était un match assez équilibré ce qui nous change de d’habitude. Limoges prend l’avantage en fin de deuxième période et on a du mal à revenir dans le match. On manque l’égalisation à 3 secondes de la fin qui nous aurait permis d’accrocher le match nul », Nawal Mokhtar.

Grâce à cette victoire Limoges revient à deux points de Nancy (Ndlr : Nancy compte deux matchs en moins) et peut encore espérer échapper aux barrages Elite/N1 de fin de saison. Si l’ASPTT et Nancy se retrouveront le 6 avril prochain, Nancy a encore la main, avec trois matchs à jouer contre Choisy, Limoges puis l’INSEP.

Crédit photo – Facebook ASPTT Limoges

Les résultats

SCN Choisy-le-Roi – ASPTT Limoges : 09 – 10 (3-3 ; 2-3 ; 2-3 ; 2-1)

Choisy : Chochulova 1, Picard 2, Monguillon 2, Mokhtar 3, Rosini 1.

Limoges : Barrot 1, Penichon 5, Alberti 1, Carraud 3

O. Nice Natation – Lille UC Natation : 03 – 06 (0-3 ; 1-1 ; 1-1 ; 1-1)

Nice : Valverde 1, Joly 1, Velikova 1

Lille : Le Roux 4, Tardy 1, Motta 1

Classement

Equipes Pts. J. G. N. P. B.p. B.c. Diff.

9 – Gurpreet Kaur Sohi (Lille) 19 buts

10 – Ema Vernoux (Nice), Juliette Dhalluin (INSEP), Clémentine Valverde (Nice)(+1) 18 buts