Europa Cup (J4) : les Bleus qualifiés pour le final 8 !

Nous avions éliminé l’équipe de France un peu trop rapidement après la défaite face à la Roumanie…

Mea Culpa, les Bleus ont renversé la situation samedi en battant l’Espagne le matin et la Géorgie le soir.

Mieux encore, le match nul des Romains, samedi matin, contre la Georgie permet à l’Equipe de France d’être qualifiée quoiqu’il arrive !

Retour sur les matchs de l’équipe de France.

• Bustos 1

Les choses étaient pourtant mal parties pour l’équipe de France qui était menée 1-3 peu après le début du second quart temps. Ugo Crousillat marque alors 3 buts d’affilée pour mettre les Bleus devant au score, pour la première fois du match.

A la mi-temps, l’Équipe de France mène 4-3.

Dès le début de la 3ème période, les deux équipes sont au coude à coude (5-5 en milieu de 3ème période), puis les Bleus font le break grâce à Guillaume Dino puis Mehdi Marzouki (7-5). Les Espagnols tenteront de revenir en début de 4ème période (7-6), mais l’équipe de France marque deux nouveau buts et s’octroie un magnifique succès contre l’Espagne.

Géorgie 4 – 10 (1-2 ; 3-1 ; 3-2 ; 2-1)

France
  • Jelaca 2
  • Baghaturia 1
  • Rurua 1
Il aura fallu attendre

15 minutes 34 secondes

Hongrie 9 – 5 France

La France se devait absolument de gagner ce match pour espérer se qualifier. Après une première période équilibré où l’équipe de France a réussi à ouvrir le score sur une zone plus et un tir de l’Aixois Ugo Crousillat, les bleus sont parvenus à faire le break dans la deuxième période en infligeant un 4-0 à leur adversaire : 5-1 à la mi-temps.
Les français ne lâchent rien dans la troisième période et portent le score à 7-1 avant de voir la Georgie réduire le score. Les bleus sont ne seront jamais rejoins et gèrent tranquillement la quatrième période.Une victoire précieuse dans un match où l’équipe de France aura gagné toutes ses périodes.

• Canonne 1

Malgré l’ouverture du score d’Ugo Crousillat pour la France, ce sont les hongrois qui dominent la première mi-temps emmène tranquillement 6-1 à la mi-temps. L’équipe de France ne baisse pas les bras pour autant et tente de revenir au score dans la deuxième malgré un septième but hongrois. Ugo Crousillat permet ensuite à la France de revenir à quatre but des vices-champions du monde 2017. La dernière période se soldera sur un score de parité 2-2, la Hongrie remporte ce match et termine à la première place de cette poule A.

Réactions et commentaires :

Guillaume Dino : « Après un début de tournoi compliqué contre la Roumanie, nous avons réussi à gagner nos deux matchs hier pour se qualifier et assurer notre place dans le final 8. L’objectif est atteint. Nous avons montré aujourd’hui contre la Hongrie qu’on pouvait rivaliser avec n’importe qui quand on met l’agressivité et l’envie suffisante. C’est un premier tournoi plutôt positif pour cette nouvelle équipe.

Maintenant nous avons la tête tournée vers notre premier match de qualification contre la Suisse avec la chance de pouvoir jouer ce premier match devant notre public en France (Ndlr : le match à lieu à Limoges).

Ugo Crousillat : « Je suis très content de cette qualification et de ce que nous avons montré durant ce tournoi. Finir deuxième de ce groupe n’est pas anodin. Nous en voulons plus et allons continuer à travailler pour aller dans ce sens, le groupe vit très bien et c’est important. »