Eurocup, 2ème Tour (J1) : Une bonne entrée en matière pour Marseille

Les Marseillais ont parfaitement réussi leur entrée dans le second tour de l’Eurocup. Même si les Croates du Primorje Rijeka semblent être l’équipe la moins forte du groupe, comme

Nous le disait le coach Marseillais Marc AMARDEILH dans l’article « Eurocup (2ème tour) : Marc Amardeilh : aller le plus loin possible », commencer par une victoire est toujours rassurant.

Groupe F : CN Marseille – Primorje Rijeka : 14-6 (3-1, 5-1, 3-1, 3-3)

Le CNM a parfaitement mené son match. Les Croates auront eu un soupçon d’espoir, en début de rencontre, en égalisant à 1-1 en milieu de première période. Mais la joie fut de courte durée puisque Marseille prend ensuite son envol et se met rapidement à l’abri (3-1 après 8 minutes de jeu, 8-2 à la mi-temps puis 11-3 à la fin du 3ème quart temps). La victoire assurée, Marc AMARDEILH et les siens calment le jeu sur les huit dernières minutes pour garder des forces pour la rencontre de Samedi face à Kotor qui sera très probablement plus difficile.

Voir le match complet en cliquant ici

Voici les buts du match

Dans l’autre match du groupe, c’est justement Primorac Kotor qui s’est imposé 6-9 face aux Hongrois du BVSC.

Buteurs :

Marseille : Iždinský 1, Kimbell 1, Durdic 4, Marion-Vernoux 1, Kovacevic 3, Vukicevic 1, Camarasa 1.

Rijeka : Cunko 2, Brubnjak 1, Putt 1, Peros 1, Aksentijevic 1.

Les résultats du Groupe E

La bonne opération de la soirée est pour les Italiens d’Ortigia qui sont venus à bout du CN Barcelona (6-9). Dans l’autre match, l’OSC Budapest confirme son statu de favori face à Mornar (3-14).

• VK Mornar Split – OSC Budapest : 3-14
  • CN Barcelona – CC Ortigia : 6-9