Elite, Marseille et Strasbourg dos à dos, le PAN conforte sa troisième place !

La septième  journée du championnat s’est vu tronquée de deux matchs en raison des manifestations qui touchent le pays. En effet, les rencontres CN Noisy-le-Sec – Stade de Reims Natation et Sète Natation EDD – O. Nice Natation ont été reportées.

Cependant, trois matchs se sont déroulés hier soir et chose rare, deux se sont soldés par des matchs nuls. Le premier a eu lieu à Tourcoing entre l’ENTLM et Montpellier.

Un nul qui n’arrange personne

Les deux équipes se sont quittées sur le score de 08 – 08. Alors qu’une victoire tourquenaise se dessinait en milieu de deuxième période après un quatrième but inscrit par Cédric Rocchietta pour les nordistes, le MWP revient petit à petit dans le match grâce notamment à deux buts de Gergo Marnitz.

Tourquenais et montpelliérains prennent tour à tour l’avantage en troisième et quatrième période sans réussir à faire le break pour conclure cette rencontre sur un match nul, malgré les trois buts Emil-Morgen Hansen côté Tourcoing.

Si les deux équipes n’ont pas perdu, ce match nul n’est une affaire pour personne. Avec un petit point récolté seulement, l’ENTLM et le MWP sont actuellement 5ème et 6ème du classement avec 10 points chacun.

Deux autres formations peuvent se réjouir de ce résultat. Noisy qui conserve sa quatrième place sans avoir joué et le Pays d’Aix Natation, vainqueur à Douai, accentue son avance face à deux concurrents directs aux plays-off.

Peu de suspense à Douai

Les coéquipiers de Quentin Vander Meulen, auteur d’un doublé ce soir, se sont imposés assez facilement face à une équipe de Douai qui ouvre pourtant le score après une minute de jeu. Un avantage qui sera de courte durée pour les nordistes puisque le PAN égalise puis prend le match en main en moins d’une minute par l’intermédiaire de ses buteurs Sébastien Monneret et Ugo Crousillat. Un avantage que le PAN ne cessera d’accentuer tout le long du match, menant notamment 9-2 en milieu de troisième période.

Les hommes d’Alexandre Donsimoni s’imposent largement et consolident dans un premier temps leur troisième place, mettant les actuels quatrièmes (Noisy, Montpellier et Tourcoing) à cinq points et reprennent deux points sur les co-leaders Marseille et Strasbourg qui n’ont pas réussi à se départager dans le bassin Pierre Garsau.

Le CNM et le Team se neutralisent

Trois jours après la victoire marseillaise et la qualification de ceux-ci aux dépends de Strasbourg, la revanche avait lieu dans ce même bassin. La rencontre fut marquée par des prestations défensives de haute qualité, seulement trois buts avaient été marqués à la mi-temps, le Team menant 2-1 à ce moment du match.

Les deux formations sont restées au coude à coude durant toute la rencontre. Si on pense les champions de France avoir fait le break lorsque l’ancien marseillais Aubin Deux ne donne deux buts d’avance à son équipe, le Cercle parvient à revenir au score par l’intermédiaire de leurs grands espoirs Romain Marion-Vernoux et Thomas Vernoux en trente secondes lors de la quatrième période. Plus aucun but ne sera marqué après l’égalisation marseillaise à 6-6 les deux équipes se partagent les points du match ainsi que la première place du classement.