Championnats d’Europe U19 (J3) : Les Bleus joueront l’Espagne en 8ème de Finale

L’équipe de France s’est qualifiée pour les 8ème de Finale des Championnats d’Europe malgré sa courte défaite face à la Hongrie. Elle rencontrera l’Espagne au prochain tour.

J3 : Hongrie – France : 7-4 (1-1, 2-0, 3-2)

L’équipe de France a réalisé une bien belle prestation face à la Hongrie. Pendant la première mi-temps, elle aura même fait la course en tête avant de se faire rejoindre à la fin du second quart temps (2-2). En 3ème période, les Hongrois prennent 3 buts d’avance, mais les Bleus recollent au score et ne sont qu’à un petit but à 5 minutes du terme (5-4). Les Magyars tueront le match en inscrivant deux buts coup sur coup et terminent ainsi la phase de poule avec 3 victoires.

L’équipe de France n’a pas démérité et devra rester sur cette lancée lors des 8èmes de Finale face à l’Espagne.

Buteurs :

Hongrie : Baksa 2, Bobis 1, Agh 1, Fekete 1, Mijic 1, Lukacs 1.

France : Bouet 1, Vernoux 1, Lepoint 1, Michel 1.

Sources : Facebook FFN – Waterpolo

Un deuxième gros match pour Sébastien Dervieux

C’est tout simplement la première place du groupe B et une qualification directe pour les quarts de Finale qui se jouait entre la Grèce et le Monténégro. Les Grecs se sont finalement imposés au terme d’une rencontre très serrée (6-8).

Suite du tournoi

Les premiers de chaque groupe sont directement qualifiés pour les Quarts de Finale : Croatie, Grèce, Hongrie et Serbie.

Les derniers de chaque groupe sont éliminés et joueront les Places de 13 à 16 : Slovénie, Biélorussie, Géorgie et Grande Bretagne.

• Slovénie – Géorgie
  • Biélorussie – Grande Bretagne

Enfin, 2èmes et 3èmes de chaque groupe sont qualifiés pour les 8èmes de finale :