Championnats d’Europe (J3) : Malgré la défaite, une belle entrée en matière pour les Bleus

Tournoi Masculin

Le tournoi Masculin commençait ce lundi. L’équipe de France jouait gros dès son premier match mais a su montrer une très belle adversité. Retour sur les résultats de cette 3ème journée des Championnats d’Europe.

J3 : Monténégro – France : 8-6 (3-1, 1-1, 2-2, 2-2) – Poule B

Poule C

L’équipe de France n’aura pas démérité. Malgré un début de match bien difficile (3-0 après 4 minutes de jeu), les Bleus sont revenus à la hauteur des Monténégrins (4-3 en milieu de 3ème période). La suite du match est équilibrée. l’équipe de France a même cru à l’exploit en revenant à un but à deux minutes de la fin du match. Au final, les Bleus s’inclinent 8-6, un score prometteur pour la suite de la compétition.

Dans l’autre match, l’Espagne est facilement venue à bout de Malte 4-21.

Buteurs :

Croatie : Draskovic 1, Radovic D. 1, Radovic A 2, Ivovic 3, Spaic 1.

France : Saudadier 1, Bachelier 1, Crousillat 3, Dino 1.

• Monténégro – France : 8-6
  • Malte – Espagne : 4-21

Poule A

Pas de surprise dans le groupe A où Hongrie et Italie ont logiquement pris la tête après leurs victoires respectives contre la Géorgie (5-12) et l’Allemagne (1-14).

• Géorgie – Hongrie : 5-12
  • Allemagne – Italie : 1-14

Poule C

Comme dans le groupe A, les favoris, la Grèce et la Croatie, ont logiquement battu les Turques (1-27) et les Pays Bas (15-8).

• Turquie – Grèce : 1-27
  • Croatie – Pays Bas : 15-8

Poule D

Enfin, la Russie a pris une bonne option pour la 2ème place après sa victoire contre la Slovaquie (12-6). Dans l’autre rencontre, c’est la Serbie qui s’est imposée contre la Roumanie (11-5).

• Russie – Slovaquie : 12-6
  • Serbie – Roumanie : 11-5