Championnats d’Europe Féminins U19 (J4) : Les Bleues sont en quarts !

C’est non sans mal que l’équipe de France féminine s’est qualifiée pour les Quarts de Finale de ces Championnats d’Europe, en battant la République Tchèque 11-10. Bien que le but victorieux à 26 secondes de la fin ait été inscrit par Andréa DANET, il faut saluer la grande prestation de Morgane LE ROUX auteur de 7 buts dans ce 8ème de Finale.

J4 : France – République Tchèque : 11-10 (2-3, 3-2, 2-3, 4-2)

L’équipe de France aura mené pendant moins de 4 minutes sur l’ensemble de la rencontre, mais le plus important, c’est la qualification pour les Quarts de Finale et le Top 8 Européen. La République Tchèque aura été devant au score pendant quasiment toute la rencontre mais sans jamais parvenir à distancer les françaises. A six minutes du terme, les Bleues comptaient encore deux buts de retard (8-10). Mais la bande de Morgane LE ROUX n’a rien lâché. Les Françaises égalisent à moins de 3 minutes de la fin (10-10) et arrachent ensuite la qualification sur leur dernière attaque (11-10).

L’équipe de France a réalisé une très belle performance en se qualifiant mais elle doit déjà se reconcentrer sur la suite de la compétition et son Quart de Finale face à la Hongrie.

Buteurs :

France : Radosavljevic 1, Le Roux 7, Danet 1,Kjerulf 1, Sabouriaut 1 .

République Tchèque : Vomastkova 6, Kreuzova 1, Simkova 2, Bochnakova 1.

Slovaquie – Roumanie pour Aurély BLANCHARD

Aurély BLANCHARD a sifflé l’une des Demi-Finale des places 13 à 16 entre la Slovaquie et la Roumanie (11-5).

Résultats de la 4ème journée

8èmes de Finale

Cette 4ème journée était donc marquée par les 8ème de Finale.

• Italie – Allemagne : 20-4
  • France – République Tchèque : 11-10
  • Israël – Turquie : 12-3
  • Grèce – Grande Bretagne : 12-6

Places 13 à 16

le Portugal et la Slovaquie, respectivement vainqueurs de la Bulgarie (8-11) et de la Roumanie (11-5), se battront pour la 13ème place, alors que les perdants joueront pour la 15ème.